viernes, 25 de febrero de 2011

MERO CON ARROZ NEGRO Y CREMA DE MORRON


.............receta para luciros ...


...lo de los pimientos ..lo podeis hacer con unos piquillos y una punta de harina....


RICO...RICO¡¡¡


4 lomos de mero de 160- 180 gr

160 gr de arroz

1 diente de ajo picado

400 ml de salsa de tinta de chipiron

4 chipirones

2 pimientos morrones

100ml de caldo

ELABORACION:

* Doramos el ajo con un poco de aceite, añadimos el arroz, lo dejamos hacer brevemente y mojamos con la tinta de chipiron. Hacemos como si de un arroz normal se tratara.

* Ponemos los pimientos sobre el fuego a fin de que se queme la piel. Salpimentamos, envolvemos en papel de plata y los ponemos a asar al horno a 160ºC hasta que esten blandos ( 20 min aprox.) Quitamos el albal y ponemos al fuego los pimientos con el caldo. Tras un breve hervor, triturar, colar y texturizar con un poco de maicena.

* Cortamos los chipis ya limpios y los salteamos a fuego fuerte por un corto espacio de tiempo. Cuando al arroz le queden cinco minutos, incorporamos los chipis y dejamos que termine de hacerse.

* Marcamos el mero en la plancha por todas sus caras y terminamos al horno a 150ºC 8 minutos aprox. En la bandeja de horno pondremos un poco de mantequilla y vino blanco para evitar que se nos seque en exceso el pescado.

* Colocamos un poco de arroz en un monde en un lado del plato. Sobre este colocamos el mero y al otro lado una lagrima de crema de morrones. Podemos completar el plato con un refrito de ajo y cebollino o un aceite de lavanda.
...EN LA FOTO NOS FALTAN LOS PIQUILLOS ...perdonar pero es que se me estan haciendo lentamente¡¡¡...con fundamento..oye pues¡¡¡

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